30 января 2012 г.

Леопардовый психоз


и ест снег
Есть женщины в русских… Есть женщины нормальные. Которые живут по  природе своей: занимаются с детьми, умело ведут хозяйство, радуются каждой минуте…

Материнский инстинкт им дан для надлежащего исполнения. Добрые матери, к которым под крыло забраться приятно и тепло.

Завидую я таким. Моим детям не повезло. Мать, которая стремится удрать по своим делам, на кои суток напролет мало… Не глядит в их сторону до специального настойчивого звукового сигнала «Мам-мам-мам-мам-мааам!»

Всё! Слетает крыша. На мне пахать можно, а приходится сидеть на месте. Конечно, я честно выполняю свою материнскую... не знаю как назвать. И пусть кто скажет, что я не работаю) Кормлю-стираю-убираю-учу-гляжу-читаю-играю-помогаю-мою-закаляю-люблю-болтаю-наблюдаю-горжусь-учусь...  

Для кого как, а для меня конец света наступил за неделю до нового года. Просто засада. Мама, которая без проблем в свободную минуту примчится к внучкам-ангелочкам и отпустит меня на уроки-дела-заработки-шабашки-халтурки-работки, уехала! До сих пор путешествует. Вторая бабушка болеет. Муж работает. Много.

Вот подруга послушала меня однажды и говорит: а в блоге-то пишешь красиво. Что тут скажешь? В блоге пишу о детях, о прикольных моментах. Чтоб не забыть) Это есть фасад. Чтоб самой прочитать, вдохновиться и продолжать в бодром духе. Но есть и изнанка.

И вот наступило Но. Оно. Или он, п. 23 января, аки леопарда, я пошла пятнами. Зуд. Непривычное состояние. День терплю, два… Всё ж взяла себя в руки и – пошла в больницу, мою любимую, куда только ножом к горлу или деньрожденьевскими схватками меня загнать можно.

В общем ничё не нашли: всё в полнейшем порядке. Пришлось самой додуматься, что это пятнистый психоз. Как то почти новый КАМАЗ поставить на прикол и через пару лет жди леопардовые пятна ржавчины.

«Мам-мам-мам-мааам!» – пищу в телефон, а мама-то в тысяче километров:) Понимающий такой голос… Не, это не выход – телефонные советы.

Муж видит, дело плохо.
– Сходи, говорит, куда-нить.
– Аха, раньше надо было отпускать, чё я щас, себя не помню, пойду на полчасика! Тут и часиком не обойдешься. Не-де-ля – не меньше!

И пошла. Опил собрала от пиленых мужем дров. Снег порыла пару кубометров. Ну, полчасика и вышло.

Только ведь вырваться на свободу! Звонок: едем, Ольга, к тебе на массаж! Нас много. Жди, значит.

Ураааа! Повод железный. Миша, дети, я ушла – Массааж! Вот не даст Бог помереть молодой. После долгого бега, плаванья и массажа я чувствую себя богатырем.

Папа, спаси!
Раз первые два не доступны нынче, то, считай, реально чудо стряслось для моего излечения. Ведь поболеть-то, оно полезно для отдохновения психики.

Но то с «нормальными» болезнями, когда лежать надо и обязательно чуть-чуть изолироваться от раздражителей детей, полеживать и поглядывать на того, кто в облаке писка, множества неожиданных, но срочных просьб и бардака пытается приготовить едьбу, разламывая ногами игрушки на полу, организовать какую-нибудь «игру» и остаться в душевном равновесии, то есть хоть не орать и материться, даже про себя.

В общем три часа хватило. Шкура стала очищаться, мозг проветрился, руки обкремились, волосы помылись… Правда, потом на морозе в тридцать градусов всё это замерзло. Привееет! Я уже дома) Даже сама рада. Теперь можно продолжать свою мамама-работу и опять точить еду без разбора, а то голодняк душевные силы отнимает. То ж не на еду аллергия.

Конец конца света намечается где-то на 9 февраля. Приедет мамамамама, о проделках которой я тогда и напишу, как обещала, и отпустит меня куда-нибудь. «В бассейн! Со мной! Ты обещала!» – уже орет Люба, у которой, наверное, тоже скоро пятна будут, тоже от избытка идей)

20 комментариев:

  1. Ольга, а я пытаюсь вернуть себя в лоно семьи. даже начала выискивать старые рецепты и шокирую мужиков копошением на кухне. Сын скоро уедет поступать, так что я опомнилась. Тоже ведь из таких, которые "не норма". С выздоровлением:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,

    в чем ведь штука: чем глубже возвращаешься в лоно семьи, тем дальше потом выносит. Качели:)

    Тоже накануне был кухонно-кулинарный бум)

    ОтветитьУдалить
  3. Нда, лучший отдых и профилактика любых психозов - смена деятельности, даже если это работа мамамамамамой... Береги шкурку, подруга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Марианна,

      смена, а лучше вообще просто деятельность:) А беречь теперь даже не знаю, что конкретно, ахахаха.

      Удалить
  4. Прекрасная статья. Спасибо. Забегайте в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена:)

      Вы психолог - Вам видней. Уверена, это не просто отписка:)Если о ненормальном я пишу прекрасно, значит, я молодец.

      Удалить
  5. Оля, как я тебя понимаю! Мне только страшно представить, куда меня понесет, когда наконец уже будет можно)) В лоне семьи уже три года))

    Муж пошел в выходные с дочей гулять, чтобы у меня было свободное время - через десять минут пришли, куртка разорвалась)) Вот тебе и свободное время.

    Я волосы туго в хвостик собираю, а то они иногда дыбом готовы встать. И читаю другие блоги и думаю, ну у других же очень даже получается и ничего больше не надо, может у меня гена лишняя? :) И нету ответа. Ладно хоть ты на эту тему написала. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну вот я тебя сильно понимаю. Десять минут)) Хихихи. Яаааасно. Только ночь остается: спать так охота и жалко) Да? Тоже вижу, что у всех вокруг получается справляться с домоседством и не сходить с ума. У моей одноклассницы сын и еще двойняшки-пацаны, а она цветет и справляется.

      Надо было в детстве в куклы играть! А не... А ты играла в куклы?

      Удалить
    2. Странный ты человек, Оля, у меня есть такая знакомая. Она скажет, а потом я не я и лошадь не моя :)

      Удалить
    3. Конечно, странный) Спрашиваю: ты играла в детстве в куклы? А ты не отвечаешь.

      Я не играла в куклы. У меня есть предположение, что девочка, которая в куклы в детстве не играет, потом не испытывает "должного" удовлетворения от материнства. (Может, всё проще, и я лишку замудрила) Надо порыть эту тему на "досуге". Очень радуюсь, когда моя Люба возится с 15-ю своими "детьми". Правда, в последнее время гораздо реже почему-то.

      Удалить
  6. Оля, а ты уже пользуешься кнопочкой "Ответить"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только, вишь ли, на первый комментарий заскочила днем, видно, не сообразила, куда нажать)

      А ты чего? То головой какой-то пользуешься, то зеленкой?:)

      Удалить
  7. Так вот ты какая... Ольга, хоть ты и не написала страницу "О себе", расплывчатый образ постепенно обретает реальные черты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,

      решила я не писать страницу "О себе", а то хвастовство одно выйдет!

      Пусть, думаю, будет мысль и идея на первом плане, без затмения всякими... всякими бывшими заслугами) Не ради загадошности - ради типа объективности.

      Удалить
  8. Оля,можно так буду обращаться? У меня были такие моменты ,когда было двое детей. А сейчас , имея троих, испытываю полный кайф сидя дома.Правда раз в неделю хожу в баню ( с дочкой).И три раза в неделю на йогу (но уже сама ) . Пусть меня нет пару часов, а мои мальчишки уже ноют:может и на йогу с Варей буду ходить?Я не против, но ей всего 10 мес.А вот по поводу кукол, я тоже задумывалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      йога - моя мечта)

      Кстати, с первым мне было труднее, но всё же жизнь была "бурней": и учеба, и друзья, и бабушки с дедом... Сейчас быть дома - кайф, точно. Но по-детски охота самой еще порасти:)

      Вика, а за четвертым пойдешь?:)

      Удалить
  9. Мне очень нравится как вы пишете - легко и интересно, а фото-сопровождение вообще на высшем уровне!

    Заходите в гости поучаствуйте в мини-конкурсе поздравлений с наградами и поздравьте с Днем Рождения автора блога «У мадам». http://blondnotes.ru/musli-vsluh/s-dnem-rozhdeniya-konkurs-pozdravlenij.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо за похвалу! Прияаатно)

      Какой Вы предлагаете стремительный конкурс!

      Удалить
  10. Привет!=)) По поводу "радуются каждой минуте" - это не про женщин, и не про русских... и даже не про обычных людей, мне кажется =) Это скорее про людей дзен, а нам до них ой как далекооо, да? =))
    Нормально всё у тебя. Ты хорошая мама, потому что дети у тебя орут и пищат когда и как захотят. Они свободны, они могут творить, познавать и (что самое главное) не бояться. ТЫ понимаешь о чём я.
    Ты жертвуешь ради них своим временем, здоровьем, силами умственными, психическими и физическими. Причём не на словах, а на деле. Ты делаешь для них больше, чем среднестатистическая мама. И они будут благодарны тебе за это, когда подрастут. Твоя награда ещё впереди. Твоя награда - их будущие великие победы. А они будут, я уверена. Да что там, ты всё это сама знаешь, а я пишу только для того, чтоб... подбодрить (?) =)) поддержать пошатнувшееся самочувствие. Дыши глубже, подруга... =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, ты пришла!

      Мне надо было тебе сразу позвонить, и можно было заскока избежать:) Очень ободрила! А то эта обманная претензия на дзен:) и вишь, как выбило.

      В категориях жертв и наград не хотелось бы мыслить, но когда со стороны сказано, то, может, так и есть... Но я экономлю:)

      Этим свободноорущим детям вчера ну никак не засыпалось, зато я после твоего комментария все их "последние" пожелания исполнила. С полным осознанием своей прекрасной миссии, хихихи.

      Удалить