16 июня 2011 г.

Молоко из коровы

молоко в пакете и "из коровы"

Вот посмотрите, какие поросята! Молоко они не хотят! То есть хотят, но…
­­­– Не из этой банки!
– А что, – спрашиваю, – в этой банке?
– Молоко!
– Ну?
– Из коровы!
Тут бы мне бахнуться в обморок. Но нет. Потому что такая ерунда повторяется каждый день уже 2 недели, как я стала покупать молоко у соседки через квартал. Молоко им надо из пакета, как всегда было. Черти. Десятый раз быстренько говорю, что 

·         «из коровы» молоко не разбавлено водой – это раз!
·         оно настоящее, значит, – это два!
·         в цистерне молочной не бывало, которую неизвестно чем моют – это три!
·         корова вон тут мимо нас ходит, «знакомая наша» – это четыре!
·         корова  с теленком, которого она этим молоком кормит, и вон он какой резвый и растет быстро – это…
Пунктов убедительных у меня еще с десяток (про антибиотики там, про мастит), но Саша обхватывает голову руками (театрально) и мотает головой (натурально) типа «Надоеееела». Люба вообще застывает на месте с круглыми глазами, потому что с пункта №3 про цистерну она перестала понимать и зависла.
Тьфу! Ну и ладно. Наливаю стакан молока и пью, пыхтю, облизываю усы и «беее» – показываю язык беспутикам. Глажу по бокам теплую-теплую банку, слезы умиления подступают к глазам и говорю нежно: «Тёооопленькое, из тииитешки только что, ням-ням». Смеются. А я ведь серьезно!
Сашка перестал грудь брать с месяца. Вот и стала я доиться руками, а он из бутылочки выедал грудное молоко свеженьким и «нахваливал», рос бутузом розовощеким и по весу богатырем. Что мне были 8 раз в сутки в согнутом положении по 30 минут! Главное, дитё сытое дожило без прикорма до 6 месяцев и потом раз 6 в сутки требовало молока.
Но к коровам с тех пор у меня отношение более чем трепетное. Хоть боюсь я их панически с детства и до сих пор. А глядела тогда в телевизоре крупным планом, как корову доят, и плакала. Женская солидарность.
После всех представлений горе-едокам уже не до расследований: лопают гречневую кашу с тем молоком, которое «прямо из коровы», на утро – цыплячью на том же молоке и добавки просят.
А сегодня знакомая со своего фермерского хозяйства послала нам творог и сливки. И опять я, как полагается, натуральный продукт стала детям предлагать.
– Мееее, – послышалось в ответ.
– ?
– А из пачки творог есть?
И так далее. Опять. Ну, хоть провела ликбез на тему откуда берется творог. А когда Сан услышал, что такое сливки, он ВСЁ понял.
В финале в качестве жирной точки я достала упаковку таблетищ кальция, с прошлого века валяющихся «на поделки».
– Вот, – говорю, – кому кальция из молока не охота, будет бревна такие из дохлых ракушек точить. 
бревна ракушечьего кальция 

И потрясаю кучкой-то перед носами. Сашка задумался опять: он таблеток за 8-летнюю жизнь и не видал. Любка – тоже, но сглотнула, как голодная кошка на рыбу. Это у нее наследственное от бабушки-аптекарши. ТаблетоШницы, блин! Пришлось прятать скорей.
В итоге я, скорчив расстроенную мордусю, про себя обрадовалась, что и творог, и сливки, и пара стаканов молока достанутся МНЕ! Правда, пришлось с мелким делиться: он-то еще «не понимает» и хряпает с бооольшим удовольствием реальный продукт.
Сейчас придет муж с работы и, вздохнув, скажет, что знал: ему не достанется – всё, что не прибито, съест кормящая женщина. И кормящийся сын.

19 комментариев:

  1. Актуально))) У меня старшая только с пакета пьет))) Младшая тоже начинает что-то разбираться. Вообще детей пугает то, что это связано с животными. Когда старшая осознала, что ест курицу (дохлую) и она бегала (варвары мы!), то отказалась вообще от мяса.

    Так что детям меньше таких пикантных подробностей, иначе вообще кушать не будут :)))
    Вот и про титьку... перебор, да и лучше схитрить - мол, перелила в банку. чтоб лучше сохранялось молоко, а то в пакете быстро пропадает, и в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, семейный портрет твой порадовал!
    А муки о коровьих титьках и мне знакомы, тоже, когда вижу, плакаю...
    Только ты, натуральностью продукта увлекаясь, кипяти-таки молоко из коровы. Бруцеллез - такая хрень, что лучше перебдеть на эту тематику.
    Любаша - таблетошница - улыбнула мне :) Поцелуй дитю от меня!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила,

    кажется, этих детей пугает исключительно вкус) они и мороженое, однажды добытое, настоящее, "как раньше", забраковали - надо ледышку из воды и химии...

    А вегетарианство, когда естественно приходит по порыву, как у твоей дочери, - благо, так ведь?:)

    Хитрить не буду - исключено. Это процесс естественный. А память у ребят о-хо-хо)

    Решила ж, что хоть в комментариях буду учиться людей слушать. Ан нет: опять поперек. Ужасен мой психологический портрет - знаю:)

    ОтветитьУдалить
  4. Марианна,

    поцеловала первым делом, только она спит) - чтоб не поняла, что так и надо ковыряться:)

    У Коровы этой (надо будет спросить, как звать), когда с пастбища идет вечером мимо нас, млеко капает - я вся внимание)

    Помереть можно от чего угодно, так ведь, Марианна? Только, боюсь уже, бруцеллезная мысль будет мне несколько отравлять вкус жизни... Ээх!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, да, какое-то время она не ела мяса да и сейчас перебирает, т.е. не всегда.

    А мне как-то вегетарианец сказал, "представь, ты ешь трупы..."

    Месяц не ела, мне воняло :))) А сейчас стараюсь не есть мяса, только что заменить нечем или уж если захочется.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, молоко в этом смысле, яйца-масло-сливки - вполне вегетарианские)

    ОтветитьУдалить
  7. Это ужасно, что дети не знают вкуса нормальных продуктов. Всё идет к тому, что вымрет человечество как вид, питаясь исключительно химией. Говорят, кто пробовал настоящего краба, не будет есть крабовые палочки. У меня было наоборот. Ела палочки - нравилось. Попробовала настоящего камчатского краба, свежайшего и не понравилось. Говорю, какое-то сладкое мясо. Муж хохотал, а я усилием воли заставила себя распробовать. Зачем? Теперь не могу есть крабовые палочки0, а крабов-то у нас нет. Вот и думай: давать представление о настоящем, если его потом не найти, или привыкать сызмала к химии, опасной для здоровья?

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, не только дети, но и мы тоже. Кончается вкусовая интуиция. Человечество по ходу эволюции не вымрет, наверное, но человек мутирует или переродится в угоду приспособлению к химической агрессии.

    С другой стороны, есть повод и для большего оптимизма: значительная часть населения (России) живет в сельской местности, во многих районах люди с позапрошлого века живут натуральным хозяйством... Да и кризис мозгов минует, вернется стремление к натуральному. Не так далеко ушли...

    А в нашем случае: ребята стали яйца от своих куриц есть. Да еще как! Разница с яйцами с птицефабрики на вкус небольшая, но есть. И с молоком привыкнут - выбора-то у них больше нет:) Тортики-колбасу-и-другие-химикаты я не покупаю однозначно. Замедлим умирание человечества)

    ОтветитьУдалить
  9. Продвинутым мамашкам - наше бодрое и одобрительное - УРА!
    Я бы тоже, с удовольствием, перешла на натуральное хозяйство, если бы было где его разводить :)
    Оля, а может тебе козу завести? И молоко у нее гораздо более ценное и содержать ее полегче, чем корову. К огородно-цыплячьим радостям добавится еще одна, а оптимизма станет гораздо больше :) Подумай, подруга!

    ОтветитьУдалить
  10. Марианна, шутки в сторону!:) Достаточно натуральные мозги иметь, а натуральное хозяйство - это для избранных. 4 года живу по-крестьянски. А физический труд, он не способствует интеллектуальному, да.

    Корову содержит соседка. Козу - другая соседка. А я им соседка. Все всем соседки. И у нас бартер:)

    А в Ташкенте ж гораздо сытнее климат? И соседки добрее. Зачем хозяйство?)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, какие тут шутки! Я бы с удовольствием отказалась от труда интеллектуального в пользу натурального хозяйства. Видно, устала от города, заскучала по отсутствию стрессов...
    Веришь, самое спокойное время было - в Сибири, на труднодоступной станции, без электричества, без телевидения, без людей, наконец :))) Ты мои литературности читала? Три рыбки и Метеоролог - из того самого места и о том милом времени...
    Правда, долго там находиться - дичаешь, с людьми разговаривать разучаешься, но как временное отдохновение - лучше и пожелать не могу! А если туда еще тырнет провести - насовсем бы осталась :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Читала Трех рыбок и Метеоролога. Правильно говоришь про одичание, оно есть обратная сторона) Приезжай в лето к нам: и огород тут, и тырнет, и корову подоить договорюсь:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, искусительница :), мне и без коровы хорошо будет, а уж с ей - полный пакет :)))
    Буду думать! За приглашение - спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, ты че про победу умалчиваешь? А я ж как магнит, так меня туда и тянет, куда надо :))) Поздравляю от души! :))) Процветания блогу и новых побед!

    ОтветитьУдалить
  15. Там, в комментариях к "Параду любимых книг") Спасибо за поздравления! С твоей легкой руки, Людмила!

    ОтветитьУдалить
  16. Ольга, ну ты умеешь завернуть тему! Меня в детстве заставляли пить парное молоко - как я его ненавидела! Но когда поняла, что ребёнок вовсе не обязан любить молоко коровы - ведь он не телёнок - мне сразу стало легче жить. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга, упустила ты свое молочное счастье:) Таких вот, не-телят, ни заставлянием, ни обхитрением - ничем не возьмешь:)

    ОтветитьУдалить
  18. А я тоже не люблю парное теплое. Холодное пью, но у меня на него плохо организм реагирует - наверное, все-таки нельзя взрослым молоко пить. :(

    ОтветитьУдалить
  19. NomadUA, организм выбирает - никуда не денешься.

    а китайцы пьют чай с молоком?

    ОтветитьУдалить