31 декабря 2011 г.

Ёлки


Ёлки-палки! – девиз 30 декабря.

Сегодня муж поймал меня, когда я нюхала… мыло. Мыло приехало сюрпризно из Можги, что недалеко от Ижевска, от блоггера-Ксении-девушки-Венеры. Мылить такой милый рукодельный подарок было не в моих силах, а нюхать – это да! За этим делом меня и застал муж, он шел с фотоаппаратом. А фотик в его руках на меня смотрит раз в год:) Это случилось сегодня.

Ёлки-палки! Где папа, там его хвост, вернее, три хвоста. Прибежали, набросились на меня мыло.

Саша готов был вымыть руки за весь 2011 год, чтобы добраться до невиданной надписи в средних слоях мыльского тела.

Люба устроила расследование: кто такая Венера, почему она Ксения, как она делает мыло, почему она его нам прислала, как, когда и где, приедет ли Ксения к нам или мы к ней давай-давай скорей поедем, что будет, если этим мылом просто помазать и не смывать и т.д.

А Серый воплями отобрал «привет» у всех, удивился жирненькой поверхности и метнул его в башку коту, который по молодости своей всегда там, где народ.

Папа сфотографировать это не смог – все толклись у раковины на одном квадратном метре. Мыла хватит всего на неделю  жаль, но будут умываться  это радует.

Потом двинулись к елке. Елки-палки! Бедное дерево:) Но оно искусственное  – ему хотя бы не больно. Нарядили изо всех сил. Надо было быстро сворачивать украшательство и за детским тайфуном пускать спасательный «Тайфун» (пылесос, мой ровесник).

На 30 декабря я отложила свой долг – взять эстафету Зои о старых новогодних игрушках. Но до них я не добралась. Иначе тоже пришлось бы приладить их на елку… И в них бы просто тщательно начал рыться Саша. Оставим удовольствие на следующий год:)

Любовь просто заплетала косички из дождика на елке. Сережка посчитал одну игрушку боксерской грушей и отчаянно колотил ее и веселился. Миша решил, что все готово и умчался на работу. Я приладила серпантин-бусы-шарики на потолок, чтоб красота дожила до завтра.

Тут вопли и беготня у елки достигли максимума. Елки-палки! Выключила свет – помогло на пару минут. Хватаю фотик – все разбегаются. Собираю обратно, беру фотик – опять рассыпались. Но один кадр вышел. Думаю, не баский какой-то, надо еще. Щёлк…

Елка устояла от Сережкиного бокса, от кошкиных скаканий, но перед  Любашкой рушатся все препятствия. Она залезла на батарею: сфоткай меня у елки как гимнастку. Слезай! – Нет! – Брысь! – Нет! И – елка полетела!  

На ней стеклянные игрушки (по просьбе трудящихся) и рухнет она на Сережку, а это нисколько не мягко и потом очень громко, – успела подумала я.

А Саша со скоростью лыжника метнулся в пекло и каратистским приемом вернул птичку на место. Ууф! Папе не рассказывать! Фотку удалю! А то он найдет-таки повод начать детей своих воспитывать по-папски:)

Потом детишки решили посидеть виновато и тихо. Минут пять:)

Ёлки-палки! Что будет завтра! Я уже выдержала сто вопросов о подарках, которые ДОЛЖЕН принести Дед Мороз. А когда принести, как принести, на чем придет-приедет, зайдет-не-зайдет, а как узнает, а в прошлом году.., а…,а…

Уух! В финале прибежала Люба:

– Мама, а Деде Мороз на севере живет?
– Угу.
– А Саша сказал, что в каком-то большом утюге!
– В Устюге! – бежит Саша.
– Нет, мама сказала, на севере…

Интеллектуальный бой продолжался недолго, перешел в борьбу вольную, долгую и громкую, с привлечением маленького зрителя для шумового устрашающего эффекта.

Потом слопали всё, что было куплено на завтра и плохо спрятано. Старший сын после тренировки, соревнований, школьного праздника, уличного футбола и падающей елки спокойного уснул, остальные бездельники скакали до полночи и вертелись до утра.

Поэтому привычная публикация в 2 ночи была перенесена на сейчас. Всё равно решила записать, а то весь год через день происходят события, которые достойны не только быть описаны в блоге, а и стать основой для сценариев «Ералаша». Но писать о них с опозданием уже не в тему.

Вот по той же причине была отложена еще одна эстафета - Мои материальные желания,  которую мне давным-давно передала Сам себе студент Люда Пономаренко. Теперь я готова сказать, сколько надо мне денег для полного счастья. 6200 рублей. Столько стоит теннисный стол, самый простой. Его так хочет Саша. И Миша. И я. А остальные ни от чего не отказываются.

Мы думали соорудить теннисный стол рукотворно. Фанера или ДСП, простая или ламинированная, красить/не красить, цельным листом или распополамленная, с самодельными ногами или готовыми – во всех вариантах выходит около шести рублей. Но на другой чаше финансовых весов – 12 кубов дров, хоть на полштуки дешевле, но тяжелее однозначно:)

Ладно, разбогатеем на следующий год. Чего и вам желаем!

С Новым годом, дорогие читатели!
Еще желаю вам, чтоб друзья оставались друзьями!
И новых интернетных друзей в новом году желаю,
таких, с которыми непременно хотелось бы
встретиться в реале!

15 комментариев:

  1. Оля, тебя и твою дружную семью тоже с Новым годом. Ой, как мне хотелось когда-то теннисные ракетки. Стол у нас был на детской площадке - железный. А вот иметь свою ракетки, или хотя бы одну, было очень круто. Когда это было не помню, но ракетки стоили сто рублей.
    Пусть в этом году стол появится))

    ОтветитьУдалить
  2. Кста)) могу дать тебе наводку, где еще чудом стоит этот железный стол))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, дожила елка до Нового года? Или детки утарарамили ее, многострадальную? :)))
    С наступившим Новым Годом вас - омутнинские непоседы! Счастья и исполнения заветных мечт! И пусть не нужно будет делать выбор - или-или, пусть все мечты идут в комплекте!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, признаюсь честно прочитала этот пост ещё в прошлом году:-), а именно 31 декабря. Ух, и поднял же мне он тогда и без того праздничное настроение!:-) Столько в нём теплоты и света!!!

    Безумно приятно, что мыло пришломь по душе. А уж то что маленький призент был удостоен такого почета отдельная благодарность! Я и своему мужчине пост показала( что делаю редко) мы долго смеялись:"...что будет, если этим мылом просто помазать и не смывать ... "

    А ещё ты мне очень помогла. Я всё сомневалась дарить не дарить детям мыло? Как они на него отреагируют? Обрадуются или нет? ... После прочтения реакции твоих деток решилась дарить. И не ошиблась. В каждом доме подарки пришлись ко двору. Дети радовались необычному и "вкусному" мылу:-)

    С НОВЫМ ГОДОМ, ОЛЬ! Счастья, только счастья в этом году!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольно у вас, весело, молодцы! С новым годом! С Рождеством! И сбывания мечт... теннисного стола короче :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,

    на нашей площадке был стол, сколоченный из досок. И играли книжками:) Так что привет вашей железяке:)

    ОтветитьУдалить
  7. Марианна,

    все живы:) И елка - тоже, но некрасивая уж теперь очень:)

    А выбор... пусть будет. Так живее:) С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения,

    конечно, мыло детям дарить! Кстати, к вопросу об эфирных маслах... Я бы смело добавляла. Тогда игра в угадайку запаха получается отлично вместе с помывкой)

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила,

    твое пожелание волшебно, я знаю!

    ОтветитьУдалить
  10. Буду надеяться :) Ага, а кто-то говорит что есть у меня некий волшебный... "пендель" (прости, не хотела ругаться но слово из текста не выкинешь ты в курсе).

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, скажу честно, прочитала этот пост давно. Потом возвращалась и читала ещё несколько раз, но... не нашла, что сказать под ним. Вроде бы, никаких спорным вопросов и тем для обсуждения в нём не поднимается.

    Заглянула краем глаза в твою жизнь. Увидела мягкость, которую раньше в тебе не замечала.

    Рада, что мыло принесло тебе приятные моменты.

    О теннисном столе сама мечтаю, но куда его ставить-то?!... В теннис играю при любой выпавшей мне возможности.

    С наступившим!

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга,

    а у нас столько спортивного инвентаря повсюду, что, думаю, стол бы тоже куда-нибудь влез:)

    Что касается мягкости... спасибо, что написала. Прямо полдня уже об этом думаю: она есть, до слезной сентиментальности иногда, но где-то глубоко) Вот примерно, как у Светы "А в декабре 20011..." в ДетокМного, помнишь? Я просто написать так не умею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я рада, что это оказалось для тебя важным. :)

      А снеговиков-то успела зафотографировать? Покажешь?

      Удалить
    2. Оль, редкий случай, но я сфотографировать не успела: подарки готовила срочно, а батарейки разрядились...

      Оба были очень похожи на твоего снеговика (ссылка, пусть люди посмотрят)), только нос из пуговицы.

      Удалить
    3. Жаль. С удовольствием бы посмотрела на твоё творчество.

      Удалить