27 апреля 2011 г.

Где ты, весна?


Что за год такой? Весна никак не приходит. Дала знать о себе уже давно. У старшего разом выступили веснушки еще 25 февраля. Это был самый наивернейший признак весны.

Люба искала весну в теплице.


А она дома: из цветочных горшков полезла траваJ
 

В нашей округе много вороньих гнезд (это фамильное, так сказать, не зря нам тут хорошо живется). Летом наблюдаем, как они птенцов учат летать. А сейчас – ремонтируют гнезда: отрывают веревки и куски пленки со скелетов теплиц, тонкие ветки обламывают. Из окон второго этажа большой обзор – отлично видно… Только сфотографировать ворону на таком расстоянии плохо получается.

Младший умудряется словить любопытные сцены с другими птичками за окном и зовет посмотреть. А я первый раз поймала его в кадр за этим делом.

С южной стороны активно тает снег и в строгом порядке сбегает с крыши, застывая на полпути.

Местами вода застывает вообще без порядка.
Снежное море неминуемо уходит со своеобразными реверансами.

Никогда не видела радугу в то время, когда лежит снег. Она появилась 12 апреля на 30 секунд, давая возможность опомниться, покричать домашних на смотрины, сгонять за фотоаппаратом и щелкнуть ее мягкое, но стремительное исчезновение.
Сегодня одновременно глянуло долгожданное солнце и пошел снег.  Паника накинулась в первую секудну: откуда дым? что горит?! Это снег в лучах солнца стал мгновенно испаряться с разогретых крыш домов и гаражей.
Наш дом стоит в огороде и окнами выходит не на гордые фасады соседних дворцов, а на хозяйственную их изнанку, так сказать.
Это не дача в 5 км от квартиры, которая ждала нас только на выходные. А грядки-то, они вон, каждую минуту на глазах. И земля тянет порыть-покопать. Весна, ку-ку!
Не стала снимать, как в раскопанном песочнике мелкота поселяет вырытых в теплице червей. В итоге закапывают в песок по уши друг друга. Это уже свинствоJ
Как это приятно - пялиться в окно, когда на носу экзамены! О том, как-за-что-и-почему можно любить егэ по русскому языку, - в очередном посте.

19 комментариев:

  1. Даже не верится, что где-то ещё такие снега и ... такие радуги. А мои сегодня в школу без курток пошли: утром +16, а днём все 25 набегут!И земля уже не тянет порыться-покопать , потому что столько уже нарыто-накопано, что и смотреть не хочется в сторону огорода. А вот то, что ЕГЭ по русскому можно любить - это действительно новость. Буду ждать с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  2. зимой радуга впервые вижу и еще запечатлеть ее удалось.
    а у нас уже почти лето

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья и Наталия:)

    Стоит только показать заболевшего врачу, болезнь тут же проходит сама собой. Вот и я ночью запостила жалобу на задерживающуюся весну, а утром - солнце! Долго-долго его не было.

    Стремительно стало все таять. Без курток уже все готовы бежать:)

    Мой фотоаппарат чего только не видел!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, Оля, все у вас еще впереди - травка, почки на деревьях и цветочки! Люблю весну! Поменяла бы наше лето на две весны подряд :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Воронина27 апреля 2011 г., 21:22

    Да, Марианна, и весна, и быстренькое лето - впереди. Хоть на несколько месяцев не будет одёжной разницы между улицей и жилищем.

    Хочется увидеть весну в другом месте: всегда путешествовала осенью и зимой..

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе... это у вас такая погода в конце апреля? У нас весна уже вовсю властвует, соперничая, я бы сказала, с летом. Березы уже все в ярко-зеленом цвете, тепло неимоверное.Подольше бы такая погода продержалась, а то это будущее цветение черемухи не дает покоя)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга Воронина29 апреля 2011 г., 18:52

    Кристина, Вы тоже из южных широт!

    Вот 2,5 суток прошло: снег практически стаял. До цветения еще далеко.

    С другой стороны, хорошо: огородники здоровее будут. Хотя... многие, наверстывая зимнюю бездельность, как вдарят своей поясницей по грядкам!

    ОтветитьУдалить
  8. В нашей африке уже почти неделю, как абрикос цветет. С ужасом жду летних +40. :(

    ОтветитьУдалить
  9. Ужас был в прошлом году, когда даже у нас было до +40. Нынче многие украинские блоги цветут яблони, вишни... и абрикос видела)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, про поясницу - это ко мне! Жуть! Как в огород выйду, так потом два дня в муках. Купила себе корсет, так все время одевать его забываю :) Страсти огородные, одним словом!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, Марианна, не знаю поясницу:) Жила бы в огороде, да есть еще куча увлекательных летних дел. А как корсет носить - кда же рабский загар ляжет?:)

    ОтветитьУдалить
  12. Снимки КЛАССНЫЕ!!! Настоящие, живые!!! У нас ещё кое-где лежит снег "горстками", а в целом конечно же зима всё же отступила. Сегодня устроили субботник с любимым мужчиной,принялись убирать участок возле дома. Завтра он на работу, а я уж одна завершу начатое. К слову, я всё люблю и зиму, и весну, и осень. Лето правда не очень (об этом все мои друзья знают) - потеть я не люблю, вот что со мной сделаешь:-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, где же ты пропадала? Копила материал?:)
    У нас - это совсем рядом! Климат\погода практически одинаковые.

    Мы тоже сегодня боролись с остатками - "горстками" типа кучек от детских снежных горок.

    Снимки оценила - спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  14. да-да - я тоже оценила снимки... и пост. так написано - душевно, что погружаешься в какое-то облачко и летишь... и ой - пора выходить - конечная станция :)
    я 27 числа, когда ты писала пост - загорала :) вот так-то!

    ОтветитьУдалить
  15. Ольга Воронина30 апреля 2011 г., 10:55

    Люда! Загорала! Ну какая в Украине красота! Вот и люди позитивные потому, аха?

    А суровый северный край (хотя он вовсе не северный, а средняя полоса) покидать и мысли не было. Тем более я по-любому 1 мая купаюсь:) традиция детская.

    ОтветитьУдалить
  16. Снееег :) У нас его и зимой не было :( А теперь все цветет и днем до +20, все уже в футболках бегают

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга Воронина1 мая 2011 г., 0:07

    Всё, floyd, нету снега( а тепло пока только на бегу. мы ж привыкли, что месяцев 6 снег лежит. Как без него-то совсем?

    ОтветитьУдалить
  18. Оля - позитивные? ))) ну у нас не совсем так и жарко :))) есть районы и поюжнее. а вообще солнце как-то дает подпитку мозгам и настроению, у нас в квартире солнечная сторона, и я люблю когда солнце.

    ОтветитьУдалить
  19. Ольга Воронина3 мая 2011 г., 15:04

    у нас тоже солнечная. и куда деваться подпитанным мозгам!:) убегают порой от радости.

    ОтветитьУдалить